ГКП на ПХВ "Городская поликлиника №5" Акимата г. Нур-Султан

Казахстан, Нур-Султан (Астана), ул. Акан Сери, д. 20
109
+7 (7172) 57 63 20
Новости
Вернуться к списку |

Программа "Доктор рекомендует"


Сегодня, по приглашению главного врача Алтыншаш Жумашевны, Городскую поликлинику № 5 г. Нур-Султан посетила Айнур Тажина Директор ТОО "КазИнМед", основатель социального проекта "Лучший доктор.кз". Она написала свои эмоции, полученные при встрече с нашими администраторами.


При разговоре с коллегами было получено много интересной информации о нынешней позиции амбулаторных учреждений. Если раньше мы могли дозваниваться часами в регистратуры поликлиник, бывало и не дозванивались и очень злились, сейчас, благодаря модернизации службы первичной медико-санитарной помощи (ПМСП), многое изменилось в позитивную сторону, а именно:


- можно беспрепятственно дозвониться до Call-центра или на телефоны поликлиник;


- нет той многочисленной очереди возле регистратуры, а ее уже вообще нет;


- можно заранее записаться к своему участковому врачу и ответить на свои интересующие вопросы: нужно ли тебе УЗИ или ЭКГ, а может твою патологию может вылечить врач первичного звена и нет надобности записываться и ждать узкого специалиста.


Тем самым, благодаря автоматизации и модернизации службы амбулаторного звена выявляются многие выгоды:


- экономия самого ценного у человека - времени;


- рациональное использование денег государства по затратам: нет нужды посещать узкого специалиста дважды, повторно до и после с анализами.


- разгрузка клиники в целом, а главными дирижёрами являются врачи ПМСП.


Эти изменения происходят во всех поликлиниках страны! Также, увидела еще одну фишку, проводников, так называемых медиаторов службы первичного звена, которые на входе готовы помочь каждому человеку в решении их вопросов. Это Служба Поддержки Пациентов (СПП), которые находятся в подчинении департамента внутреннего аудита. Это те люди, которые первыми берут удар на себя))), и "остуживают" пациентов. Они решают вопросы пациента, консультируют каждого, помогают им в прикреплении к участку, в создании онлайн-записи, и зачастую никто их работу не видит и не замечает. Хочу представить сегодня представителей СПП городской поликлиники №5, это: Сауханова Айгуль Кожанбердиева, а также Мылтыкпаев Жуматай Саптайханович и просто хорошие люди! Они тоже своего рода медиаторы, которые снижают уровень конфликтных ситуации на входе и пациенты уже заходят добрыми к врачам! Думаю, пришло время уделить внимание работы ПМСП и повысить информированность населения по вопросам, которые и создают наибольшее количество жалоб, в своей программе "Доктор рекомендует". Приглашаем всех первых руководителей Городских поликлиник присоединиться к этой программе в новом сезоне и показать свою работу на весь Казахстан!






Задать вопрос Оставить отзыв Позвонить в клинику